初四初五后票务较紧张 厦门至多个方向动车票已售完 2015年02月16日

channelId 1 1 2 793055576d4e4f388cbba6c0313dc3af
联播
视频简介

初四初五后票务较紧张 厦门至多个方向动车票已售完

  这两天,铁路航空票不好买,春节后的票又怎样呢?春节过后的票务情况以大年初四、初五为“分水岭”,在这之前的票务较为宽松,之后则较为紧张。

  普速列车方面,春节后一周,至徐州、景德镇、武夷山方向的车票充足,至北京、重庆等方向的普客车票已基本售完;大年初五之后,至广州方向的车票十分紧张,仅有少数无座票。

  动车方面,春节后厦门至多个方向的动车票已基本售完,包括长沙、武汉、南京等方向;大年初四之后,至上海、杭州方向的车票也已基本售完;省内发至福州、龙岩等方向的动车余票比较充裕。

  机票方面,大年初一至初五,厦门到北京、天津、上海、西安等城市的机票票源比较充足,折扣普遍在4到7折左右,但在初五以后,机票较为紧张,折扣票也比较少。

  鼓浪屿渡轮方面,大年初二到初五,下午3点30分之前去鼓浪屿的船班已经是一票难求。

  (新媒体编辑:冰洁)

热词: 票务紧张 厦门 动车票 厦门至多个方向动车

860010-1158020500