思明开展节前旅游整治 对欺客宰客说“不” 2015年02月16日

channelId 1 1 2 7465e6a524914b2486c486ed49f0e0d6
联播
视频简介

思明开展节前旅游整治 对欺客宰客说“不”

  昨天(2月15日)下午,思明区组织开展专项整治,重点对观音山、曾厝垵一带的游乐场所、宾馆酒店进行检查,以进一步规范春节假期的旅游市场秩序。
  春节期间,观音山梦幻游乐场会迎来大客流。下午,联合执法检查组首先来到这里,突击检查了大型游乐设施的安全状况。经检查,游乐设施整体运行情况较好,并没有发现设备超期未检的情况。

1


  检查人员还对辖区内的酒店进行了检查,重点关注酒店的消防、治安保障,以及卫生管理等方面的问题。在宝发幸福海景酒店,检查人员发现监控室工作人员对系统操作不熟练,多次尝试,还是无法回看监控录像。检查人员责令酒店方面,立即进行整改。

1

1


  春节期间,思明区假日办将对鼓浪屿、鹭江道、曾厝垵以及环岛路沿线旅游市场进行综合整治,重点整治欺客宰客、强迫消费等违法行为。对于在检查中发现的违规商家,将依法从重从快处理;对性质恶劣、问题严重、影响极坏的典型案件,除了给予经济处罚外,还将进行媒体曝光。

热词: 思明 节前整治 旅游 欺客宰客

860010-1158020500