年前美甲店生意很红火 疾控专家:需提防传染病

发布时间:2015年02月17日 09:48 | 来源:台海网络广播电视台


春节前美甲店生意红火。

春节前美甲店生意红火。

  年前,美甲店的生意很红火。厦门市疾控专家提醒爱美女士,光鲜亮丽的同时,美甲产品中可能含有多种有毒化学物,特别是从事美甲的工作人员,长期接触这些有毒化学品,发生健康损害的风险大大增加。而且记者在走访中发现,不少美甲店的美甲产品多是“三无”产品,且美甲工具消毒不严格。

  疾控专家说,首先,美甲工具必须及时消毒,但是在很多美甲店,往往是很多人共用一套工具,这样容易导致细菌感染。其次,如果美甲过于频繁还会导致指甲表层的保护层破损,引发甲沟炎、灰指甲等。此外,指甲油中普遍含有一种高挥发性的化学物质,容易造成指甲周边的皮肤组织过敏,通过皮肤、呼吸道、消化道进入人体,积蓄在脂肪组织内,长期使用或对身体健康造成影响。

  专家建议,爱美的女士最好去那些正规的美甲店,找操作规范的美甲师,同时美甲也不可太过频繁,同时注意美甲工具消毒情况,以免感染手癣、甲沟炎、灰指甲甚至是肝炎等疾病。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP