单双号限行23日取消 易堵路段不拥堵 2015年02月23日

channelId 1 1 2 08cfbe0d91a446c28e7a7a2465e2065b
联播
视频简介

单双号限行23日取消 易堵路段不拥堵

 

  从今天(23日)起,我市春节期间岛内部分路段单双号限行措施正式取消。不受限制后,这些路段的交通状况又怎么样呢?

 

单双号限行取消 易堵路段不拥堵

  

  从今天(23日)起我市春节期间岛内部分路段单双号限行措施正式取消。上午9点多左右,在原本容易拥堵的环岛路湖里山炮台路段,记者看到,一反往年黄金周期间的拥堵不堪,今天这里的交通却十分顺畅。一方面由于春节假期已进入尾声,大部分自驾游车辆已经返程;

 

  春节长假,市民和来厦游客过节有没受到单双号限行影响呢?又有哪些新方式、好去处? 

 

骑车散步 美景更近

      另一方面,由于前段时间实行单双号限行后,现在很多车辆都选择远离景点泊车,让一些原本较容易堵车的路段,变得十分畅通。环岛路上的机动车少了,这里的热度却丝毫不减,不少市民游客携朋带友在环岛路上租上一辆自行车,一路骑行,享受沿旖旎的海边美景。

  市民 于女士:骑车这样环保啊 我们都没有车子 都是打的公交车 这样比较环保一些 支持环保。

  游客 庄先生:这样挺不错,小孩可以锻炼,带来身体健康。 

  游客 刘先生:挺好的,往常都是大鱼大肉的,现在出来锻炼锻炼,蛮好的,空气也新鲜。

  实习记者 王璟欣:在环岛路上,我们可以看到市民和游客朋友们,选择骑自行车的方式,来欣赏沿途美丽的风光,而我脚下的滨海步,也是成了很多朋友们欣赏美景的地方。

  全新修葺的环岛路滨海步道,在春节期间刚刚投入试运行,就成了不少市民游客的“宠儿”,全长6.36公里的环岛路步道途径胡里山炮台、书法广场、曾厝垵渔场、黄厝石头广场等多处环岛路景点,漫步其间,可以尽览环岛路美景。

  市民 谢先生:过来走一走 ,呼吸下新鲜空气,很好。 

  游客 钱先生:既能看景色,又能锻炼身体,我觉得挺好的。

   (新媒体编辑:冰洁)

热词: 单双号限行 单双号限行取消

860010-1158020500