节日里的环卫工人们:捡走垃圾留下风景 2015年02月24日

channelId 1 1 2 5c79ce5795ce46a48f34fb279ebab96f
联播
视频简介

节日里的环卫工人们:捡走垃圾留下风景

  游客多了,也留下了比平常要多得多的垃圾,对环卫工人来说,节日里坚守岗位已经习以为常。

  小詹是思明区的环卫工人,负责厦大白城沙滩周边的垃圾清理工作。假期里,她从早晨6点半开始上工,这几天,垃圾量呈倍数增长,有时同一个地方,就要来回打扫两三遍。

  思明区环卫工人 小詹:我们这边垃圾多的话就叫他们那片的工人一起过来加班,春节垃圾有更多吗?当然多,不用说肯定多的,现在白城那边做不完,我们这边垃圾多也要叫他们来帮忙。

  虽然都有划定负责的沙滩范围,但是春节期间出现的大量垃圾,还是需要几个片区的环卫工人互相帮忙。节日的工作时间比平常的8个小时还要长。

  思明区环卫工人 小詹:6点半到11点半,下午1点半到6点,原本是2点到5点半。

  不仅仅是环卫部门的环卫工人,在环岛路上,厦门公路局的清洁人员也正在清扫道路上的垃圾,从大年初一开始,王师傅每天上午6点开始工作,分上下午两个时段,做8个小时的保洁工作。

  厦门公路局清洁人员 王师傅:我们这种大车就是上午一车下午一车,多余的再有其他车来拉。

  春节期间,和小詹、王师傅一样,大多数环卫工人都在坚守岗位。他们告诉我们,现在乱扔垃圾的正在逐渐减少,景点的环境变整洁了,大家的心情也更舒坦。

  厦门公路局清洁人员 小汪:来玩的人多嘛,要搞洁净一点,搞好一点,让他们舒服一点。 

  (新媒体编辑:冰洁)

热词: 节日里的环卫工人们 捡走垃圾留下风景

860010-1158020500