看好自贸试验区制度创新 众企业抢驻厦门片区 2015年02月27日

channelId 1 1 2 59fec54c28f6467bb94b12291ae27fb2
联播
视频简介

看好自贸试验区制度创新 众企业抢驻厦门片区

  借自贸试验区的东风,一系列制度创新将更有力推开,厦门对外开放又站在了一个新的起点上。众多看好福建自贸试验区厦门片区的企业纷纷摩拳擦掌,抢驻厦门片区,准备大展拳脚。

  泛亚是抢滩福建自贸试验区厦门片区的首批企业之一,今天(27日),厦门泛亚商品交易中心正式开业。

1

  据了解,作为一家为有色金属买卖双方搭建电子商务平台起家的企业,泛亚在厦门的发展,先期将以厦门本地和周边城市有资源优势的有色金属,作为主要上市品种,将来逐渐拓宽到各行业、各门类的大宗商品。

  厦门泛亚商品交易中心总裁 张子诺:希望把厦商所建成一个立足国内 面向国际的商品交易中心 在某些大宗商品方面 有一定国际发言权和定价权 这是我们中长远的目标

  张子诺介绍说,泛亚在大宗商品交易、供应链金融服务方面已经处于国内领先地位,现在公司迫切希望发展国际贸易业务,这就需要借助自贸试验区的货物和资金双向流动运作渠道,而泛亚之所以在全国多个自贸试验区中选择厦门片区,看中的是厦门具有的多重优势。

  厦门泛亚商品交易中心总裁 张子诺:厦门有很好的天然良港的优势 再加上它很多的产业链 不管是贸易还是生产方面都有很好的产业优势 另外一方面厦门公务员 整体的服务意识和综合素质是比较高的

  不少企业跟泛亚一样,看好福建自贸试验区厦门片区的发展。目前厦门片区已确定入驻,或拟入驻签约注册的企业和机构,已经有200多家。

1

  新企业纷纷来厦抢抓自贸试验区先机,厦门片区内原有的企业更是不落人后。 已经在跨境电商平台运作上尝到甜头的优传公司,目前正在加紧筹备在厦门片区的新项目。

1

  优传的总裁王海表示,他们迫切期待厦门通过自贸试验区的建设,可以让通关更加便利、高效,在此基础上,他们将借助跨境电商平台,引进更多新鲜、平价的进口商品。

1

  厦门优传供应链有限公司总裁 王海:像牛奶鲜奶 我们可以做到从澳洲、欧洲这些牧场 直接到国内消费者的餐桌上 做到端到端的商业模式 确保商品的保鲜 保质和平价 基本上可以做到国内消费者通过电子商务平台购买的价格和国外的价格是一样的

热词: 自贸试验区制度 抢驻 厦门自贸区片区 厦门自贸区

860010-1158020500