“诗词歌赋迎新春”吟诵会走进社区 2015年03月01日

channelId 1 1 2 86956ad9c24b4852a3d9d52fa4510b45
联播
视频简介

“诗词歌赋迎新春”吟诵会走进社区

  这两天,“诗词歌赋迎新春”线下吟诵活动在我市各个社区举办。

  在振兴社区,几十位朗诵爱好者、社区工作者、居民进行诗词歌赋的吟诵。其中,既有称赞厦门之美的集体诗朗诵,社会主义核心价值观的诗歌连诵、赋诵和赞扬好人模范的词连诵,还有特地用沁园春这个宋词词牌格律创作的三首歌颂祖国之词,以及在这次全国评选的优秀诗词歌赋中,歌颂中华传统美德的获奖作品。

  厦门市朗诵学会会长 彭鹭:把这些既是歌颂美丽厦门又是歌颂核心价值观的诗词歌赋,直接传达到每个社区,我觉得这种形式更容易打动普通市民。

  社区居民 马绍震:我觉得社会主义核心价值观走到我们每一个居民中,用这种地方特色、传统的讲得更深刻,你象用闽南特色来演绎价值观,大家听到更清楚、更明白。

  在集美街道的陈嘉庚故居归来堂,由集美大学学生、社区好人、道德模范等共同演绎的诗词盛会,也让过往的游客们停下了脚步。

  游客 白先生:没想到这个社会环境下还有这样的表演,给大家一种欣慰的感觉,感觉很好。

热词: 诗词歌赋 迎新春 吟诵会 社区

860010-1158020500