泉州海滨街道海清社区 手教孩子摇元宵圆画五彩花灯

发布时间:2015年03月03日 11:34 | 来源:闽南网


  闽南网3月3日讯 昨日,在泉州市区海滨街道海清社区的老人和工作人员,手把手地教孩子们做元宵圆、DIY花灯,并将花灯和元宵圆送给社区计生困难户。

小朋友DIY的花灯将送给社区计生困难户

小朋友DIY的花灯将送给社区计生困难户

  小羊、蝴蝶、猴子……可爱多样的花灯形状,是用废旧的纸板做成的,孩子们再用水彩涂上缤纷的颜色,就是一个既环保又好看的DIY花灯。

  除了制作花灯外,社区还让孩子们尝试“摇元宵”,元宵馅沾一沾水,放进糯米粉中,在反复的摇晃中,黑黑的元宵馅慢慢变成“白胖子”。吕同学摇得特别起劲,连身子都一起摇晃,卖力的样子逗得大伙哈哈直乐。(海都记者 彭思思 林继学 彭思思 夏鹏程 实习生 曾龙凤 通讯员 陈超 卢杰 傅汉阳 文/图)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP