2015年泉州元宵节天气 降温又下雨赏灯记带伞

发布时间:2015年03月03日 11:45 | 来源:泉州晚报


  闽南网3月3日讯 本以为经过一个比较暖和的春节之后,似乎已经看得见春天的身影,可没几天,春天又挥一挥手离我们而去。3月一开始,就又听到周围不少小伙伴们直喊冷,昨天白天的最高气温也只有15℃左右,不仅如此,这个星期都会有点冷,而且雨水纷纷。

降温又下雨 这周有点冷

降温又下雨 这周有点冷

  元宵出门赏灯,是许多厝边常年不变的活动,但今年的元宵可能会是“雨淋上元灯”。本周阴雨天气唱主角,其中,3日后期至5日有小雨,4~5日受冷空气影响,将有明显的大风降温天气,沿海有8~9级的东北大风;6~8日气温略有回升;9日冷空气影响,气温再次下降,同时伴有降水过程,天气阴冷。

  值得注意的是,这一周影响福建的冷空气势力都不小,今起三天气温明显下降,宁德北部高海拔山区可能有雨夹雪。北部地区将有霜冻,最低气温可能下降6℃~8℃,局部超过8℃。6~8日各地才会逐步回温。

  □泉州市区天气预报

  今日:阴转小雨,12℃到19℃,东北风3到4级

  4日:小雨转阴,11℃到14℃,东北风4到5级

  5日:小雨,10℃到16℃,东北风4到5级

  □天文台

  3月天象:错过日全食,等看星伴月

  春意萌动三月天,天象也有美丽景象。2015年全球唯一一次日全食将发生在3月20日,全食阶段持续时间最长为2分钟左右。遗憾的是,受地理位置和日食发生时间等因素影响,我国仅有新疆北部地区公众可以看到日全食。不过,有兴趣的天文爱好者可以通过互联网、电视等媒介收看。

  另一场浪漫的天象将在3月22日和23日登场,月亮与金星、火星上演“星月童话”。如果天气晴好,3月22日和23日19时左右,西方低空可以看到弯月、金星、火星相依相伴的美丽画面,时间持续1小时左右。(海都记者 彭思思 林继学 彭思思 夏鹏程 实习生 曾龙凤 通讯员 陈超 卢杰 傅汉阳 文/图)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP