市总工会将为万名女职工免费提供乳腺癌筛查 2015年03月03日

channelId 1 1 2 6bbbc5d67ec742378687279a32118851
联播
视频简介

市总工会将为万名女职工免费提供乳腺癌筛查

  记者今天(3月3日)从市总工会获悉,2015年我市将为职工办6件实事,这6件实事项目目前已经出炉。
  在这6件实事项目中,年前启动的补助外来员工返厦单程一半票价活动就是其中一项。来厦员工从本人原籍乘坐公共营运汽车或乘坐火车硬座返回厦门,由厦门市总工会补助员工一次单程票价一半的费用。总工会计划安排1000万元资金用于补助外来员工返厦单程一半票价。同时,为了帮助和鼓励更多职工立足岗位成才,市总工会还将实施职工技能升级奖励制度:对职工参加职业资格培训并于本年度取得相应国家职业证书的技师、高级技师予以300-500元不等的奖励。
  值得一提的是,今年的为职工办实事中有3件是与职工的身体健康有关的。市总工会将为万名一线女职工免费提供乳腺癌专项筛查;推动民办学校教职工健康体检工作,同时扩大职工医疗互助保障服务范围。此外,今年,市总工会还将继续拓展提升工会卡合作商家优惠服务。  
  据介绍,这6件实事项目/受益面涵盖较大的职工群体,且能在当年完成或见实效。市总工会自2012年开始为职工办实事,至今已办成26件实事。本台记者报道。
  【2015年市总工会为职工办6件实事】
  1.补助外来员工返厦单程一半票价(计划安排1000万元资金)
  来厦员工从本人原籍(以身份证上的住址为准)乘坐公共营运汽车(不含出租车、卧铺)或坐火车硬座(动车2等以下)返回厦门,厦门市总工会补助员工一次单程票价(火车限硬座)一半的费用。
  2.实施职工技能升级奖励制度
  对象:参加职业资格培训并于本年度取得相应国家职业证书的职工
  技师:300元/人 高级技师:300元/人
  3.为万名一线女职工免费提供乳腺癌专项筛查
  4.推动民办学校教职工健康体检计划
  5.扩大职工医疗互助保障服务范围
  6.实施工会卡服务提升计划

1

1

1


  (编辑:汪珉钰)

热词: 2015年 市总工会 职工 实事 项目

860010-1158020500