厦门六区花灯各具特色 流光溢彩闹元宵 2015年03月04日

channelId 1 1 2 c4e99eebfc424ee9864a5f7578035216
联播
视频简介

厦门六区花灯各具特色 流光溢彩闹元宵

  明天(3月5日)就是元宵节了,赏花灯是大家过元宵必不可少的民俗活动。今年厦门市民要到哪里去看花灯呢?我们的记者了解到,今年我市各区都举办了灯会,各具特色。下面就请跟着我们的记者到思明区和海沧区的灯会现场去看看。

1

 

2

  传统的宫灯、不同形状的花灯,以及卡通人物灯等,昨晚的莲花公园被风格各异的花灯装点得流光溢彩。与往年不同的是,今年思明区展出的3000多盏创意花灯,花灯上的图案都是由中小学生、幼儿园小朋友以及一些老年朋友亲手绘制的。有的创作者紧扣“羊年”主题,画出了预示着“三羊开泰”的“喜羊羊”卡通画,有的则画上了各种海洋生物,希望人们能够爱护海洋。
  思明区表示,小朋友们创作的花灯集中在嘉禾园、莲花公园进行展示,老年朋友创作的花灯则集中在前埔健身公园进行展示。
  今年海沧区的元宵灯展继续在海沧文化广场举办,灯组数量从去年的14组增加到18组,除了突出羊年主题外,具有海沧特色的保生大帝、送王船等元素也都包含在里面,这些灯组在设计和形式上都有较大创新,体现出“活力海沧”的新面貌。
  市民:感觉很漂亮,感觉很多特色。

1

 

1

  除了在思明、海沧可以看灯外,在湖里区忠仑公园惠和石文化园、集美区灌口镇风景湖公园、同安区梅山寺、翔安区政府对面广场及劳动公园门口,市民们都可以就近赏灯。

热词: 多彩花灯 闹元宵 灯展 热闹氛围

860010-1158020500