两岸纪录片公共展映在厦举行 《不老骑士》大陆首映礼 2015年03月15日

channelId 1 1 2 27df2a704a534c449219b5ac64f271f7
联播
视频简介

两岸纪录片公共展映在厦举行 《不老骑士》大陆首映礼

  2015厦门国际纪录片大会暨亚洲阳光纪录片大会将于3月17日至20日在我市举办。昨天(3月14日),“两岸的时光微影”——两岸纪录片公共展映在我市多处举行。

1

  昨晚,台湾纪录片《不老骑士》在龙山文创园举行了大陆首映礼。纪录片讲述了2007年11月,台湾17位平均年龄81岁的“不老骑士”,决定勇敢追逐心中18岁的梦,完成驾驶摩托车环台湾岛旅行的故事。这些老人用实际行动告诉我们,癌症、高血压、膝关节退化、助听器和年纪,都无法阻止他们追寻梦想的步伐。

  为了让中国纪录片得到更多人的关注和了解,2015厦门国际纪录片大会特别设置了纪录片公共展映。共有《不老骑士》、《垃圾人》、《街舞狂潮》、《独乐》4部台湾纪录片和1部大陆纪录片《第三极》参与展播。

  厦门文广影音有限公司活动品牌管理部项目主管 沈彦臻:我们特意准备了这么一个两岸纪录片的展映活动,面向广大群众进行放映,希望大家能够更多地注意纪录片是什么,纪录片在生活中扮演什么样的角色。

  今天下午和晚上,在龙山文创园、思明区图书馆、湖里万达、厦大等地将继续为市民展映多部纪录片。17号晚上,大陆纪录片《第三极》将在厦门大学艺术学院音乐厅举行全球首映礼。

热词: 两岸纪录片公共展映 不老骑士 纪录片

860010-1158020500