漳州23棵古树进2015年“福建树王”评选初选名单

发布时间:2015年03月17日 08:41 | 来源:东南网


  

1

     记者从漳州市林业局了解到,2015年第三批“福建树王”评选,漳州共有5个树种、23棵古树进入初选名单,其中龙眼树7棵,黄连木9棵,无患子4棵,观光木1棵,山杜英2棵。评选近日在全省启动,今年将评出鄂西红豆树、柏木、竹柏、山杜英、朴树、檫树、观光木、无患子、格木、龙眼等10个树种的“福建树王”。

  据介绍,初选名单是省绿化办按胸径和树高排序,从全省古树名木数据库中筛选出每个树种的前20名作为树王初选树,漳州市绿化办将对这些初选古树进行实地核查。8月份后,经实地核查后的“树王”候选树(每个树种选约10棵),将在省林业厅网站等新闻媒体公布,由公众进行投票评选。被评为“树王”的古树名木,每株一次性奖励10万元,主要用于立碑保护、修建护栏、拆违复壮、病腐防治等开支。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP