厦门国际纪录片大会17日开幕 BBC等众多知名机构嘉宾参会 2015年03月16日

channelId 1 1 2 bfb463850c504e85919f3bf2b3850fb4
联播
视频简介

厦门国际纪录片大会17日开幕 BBC等众多知名机构嘉宾参会

  2015厦门国际纪录片大会暨亚洲阳光纪录片大会明天将在厦门开幕。今天(16日)上午,大会举办了纪录片项目提案培训,目的就是让纪录片制作人和导演能更好地找到合作伙伴和发行机会,凸显本次大会投资、交易与版权服务三位一体的特色。

 

制作人、导演提前培训为作品"造势"

 

  上午进行的中国提案培训实际上就是纪录片制作人、导演的训练营,通过培训,让大家了解和掌握国际通行的纪录片提案手法,更加顺应纪录片市场的发展方式。这次参加培训的共有十部纪录片的提案作品,他们是从近百部提案当中甄选出来的,这十部作品既有讲述年轻人追逐梦想的题材,也有涉及社会现实和环境保护等题材,他们当中将有两个提案入围进入本次大会的推销、竞标环节。

  法国阳光纪录片大会亚洲区首席代表:你可以有几分钟的时间来介绍你的这个项目,你下面要面对的是来自全国和全世界的买家,还有制作商,发行商,那么他们会在一个非常公平的商业竞争的环境下来选出最好的作品。

 

国内外纪录片制播机构及基金机构将参会

 

 

 

  这次纪录片大会邀请了来自英国广播公司、美国探索频道、中央电视台、中国国际电视总公司等国内外纪录片制播机构、新媒体和基金机构的嘉宾约700人,大会的布展工作也已经接近尾声。大会期间,除了将举行制播机构展示、沙龙、大师班、工作坊等系列活动之外,还将以预售提案、成片交易、投融资合作作为市场化的核心环节,在纪录片领域创新性地引入“基金”概念,搭建国外基金、国外纪录片产业市场与国内业界互联互通的桥梁。

  厦门文广传媒集团有限公司副总经理 高慧芬:比如像巴西圣保罗州,也将和厦门共同来成立一个叫种子基金的这样一个概念,包括中法两国的纪录片的产业,以及纪录片的制片的小型企业和项目,这个是境外的板块,那么境内实际上我们也请到了,像很成功的北回归线的这种基金公司到场。

 

  值得一提的是,这次大会还将推出国家海峡版权交易中心这个平台,力争把交易中心发展成为境外纪录片引进中国大陆、中国大陆纪录片输出境外的版权集成平台,打造永不落幕的纪录片大会。

      (新媒体编辑:冰洁)

热词: 纪录片大会 纪录片 纪录片制作人 纪录片制作人导演

860010-1158020500