鼓浪屿多部门联合执法行动 暂扣一批违法经营物品 2015年03月16日

channelId 1 1 2 0916baeb067f48679b718660c529e8d1
联播
视频简介

鼓浪屿多部门联合执法行动 暂扣一批违法经营物品

  鼓浪屿整治提升组日前开展了今年以来第一次大规模联合执法行动。

 

  这家无照证经营的摊点位于鼓浪屿三明路26号,摊主私自占用原美国领事馆的庭院,经营各类小吃、烧烤和纪念品。由此产生的垃圾、烧烤烟雾,以及商家挂设的广告牌,影响了鼓浪屿的街道景观,也对历史风貌建筑产生了损害。经过多次劝导、警告无效后,鼓浪屿岛上多部门联合行动,对这家摊位进行了查处,暂扣了一批违法经营物品。

 

 

  鼓浪屿街道办副主任 朱志胜:这个地方靠近三丘田码头,是我们游客来鼓浪屿的目的地的地方,一到鼓浪屿就看到乱象的行为,影响很大 第二个,这个地方在我们原美国领事馆里面 这和我们历史风貌建筑(保护)相关法律法规严重违背 。

  去年,鼓浪屿开始推行《鼓浪屿商业业态控制导则》,明令禁止利用临街的庭院空间,进行商业经营。同时,开展一系列整治行动,对相关行为进行了查处。这次行动也是今年以来的第一次大规模联合执法行动。相关负责人表示,今后要形成一套常态化的联合执法机制。本台记者报道。

  (新媒体编辑:冰洁)

热词: 鼓浪屿 违法经营物品 执法行动

860010-1158020500