2015厦门国际纪录片大会开幕 2015年03月17日

channelId 1 1 2 6d38fe7f10b24af39bb107904ce60e65
联播
视频简介

2015厦门国际纪录片大会开幕

  今天(3月17日)上午,2015厦门国际纪录片大会暨亚洲阳光纪录片大会在厦门开幕。这场为期四天的盛会将凸显投资、交易、版权服务三位一体的定位,成为聚合全球纪录片业界资源,讲好中国故事、传播中国文化、展示厦门形象的平台。

1


  这次纪录片大会邀请了来自英国广播公司、美国探索频道、中央电视台、中国国际电视总公司等30多个国家的纪录片制播机构、新媒体和基金机构嘉宾近700人。大会期间,除了举行制播机构展示、沙龙、大师班、工作坊等系列活动之外,还将以预售提案、成片交易、投融资合作作为市场化的核心环节,在纪录片领域创新性地引入“基金”概念,搭建国外基金、国外纪录片产业市场与国内业界互联互通的桥梁。

1

1


  这次大会由厦门市政府主办,由厦门广电集团引入法国阳光纪录片大会共同举办。法国阳光纪录片大会创办于1990年,在全球纪录片业界享有盛誉。2010年,法国阳光纪录片大会创办了亚洲阳光纪录片大会,五年来分别在香港、首尔、东京、吉隆坡、成都举办了五届,成为亚洲最有影响力的纪录片产业交流和交易大会。
  市领导叶重耕、国桂荣参加大会开幕式。

热词: 厦门 国际纪录片大会 开幕

860010-1158020500