“台交会”更名为厦门工业博览会 专业化水平将提升 2015年03月17日

channelId 1 1 2 962ae99dd9944f86a54bc1ed3abdb16d
联播
视频简介

“台交会”更名为厦门工业博览会 专业化水平将提升

  已经成功举办18届的“海峡两岸机械电子商品交易会暨对台进出口商品交易会”,从今年起将正式更名为“海峡两岸机械电子商品交易会暨厦门工业博览会”。
  记者从今天(17日)上午在福州召开的新闻发布会上了解到,今年的厦门工博会不仅专业化水平全面提升,而且将重点聚焦自贸区等热点,推动两岸产业合作再掀热潮。


  本届博览会继续由中国机电产品进出口商会、台湾区电机电子工业同业公会和厦门市政府共同主办,将于4月12号到15号在厦门国际会展中心举行。展会总展览面积85000平方米,设置4000个国际标准展位,设有机床、工模具、橡塑工业、工程机械等专业展区,同期将举办2015中国(厦门)国际工程机暨商用车展和海峡两岸消费电子展。
  首次设立机器人展区 专业化水平进一步提升


  在往年的基础上,今年组委会继续提升专业化水平,首次设立工业自动化及机器人展区,吸引了近百家境内外著名工业机器人和自动化厂商,包括OTC、松下以及广州数控等将到场展示高新技术和前沿产品。
  厦门市会展局局长 王琼文:今年我们因应“中国制造2025”这么一个战略的发布实施,也符合现在一些先进制造业国家提出来的工业4.0概念,我们这次工博会也首次设立了工业机器人的展区,智慧化、自动化的工业生产在台交会近三届,我们都在这个领域进行挖掘。
  两岸经贸论坛聚焦两岸自贸区对接


  同时,本届厦门工博会也将继续突出对台特色,服务两岸产业,参展台商展位超过800个。同时,作为工博会重头戏的海峡两岸经贸论坛今年将聚焦两岸贸易投资便利化,重点探讨自由贸易试验区的对接课题。
  厦门市会展局局长 王琼文:包括我们厦门自由贸易区某个片区具体举措的发布,第二个就是国家质检总局会来发布两岸在产业合作方面的一些标准化的措施。
  新媒体编辑:郭冰洁 刘凯

热词: 台交会 厦门工业博览会

860010-1158020500