孝老爱亲模范谈价值观[今日视区 2015.3.17] 2015年03月17日

channelId 1 1 2 dd7ab64c751448ce873667ad65479304
联播
视频简介

孝老爱亲模范谈价值观[今日视区 2015.3.17]

  上周,思明区“价值观论坛”百姓系列之谈中,四位孝老爱亲模范登上讲台,讲述家中平凡却感人至深的故事,分享各自在孝老爱亲这一传统美德中所秉持的价值观。
  67岁的林海树,从年轻到现在,忙于事业的同时不忘照顾母亲,在他的号召与影响下,全家老小相处和睦,对86岁的老母亲更是呵护有加。
  孝老爱亲榜样 林海树:母亲养育我们不容易,所以我们要孝敬,要懂得感恩。社会是每个家庭组成的,从家庭做起,我们整个社会就能充满和谐,这个社会就能更文明更进步。
  全国道德模范提名奖获得者林静端,无微不至地照顾瘫痪卧床的婆婆二三十年,婆婆走后,她又担起照顾百岁母亲的责任,不但如此,患脑瘫的女儿同样需要她的照料,她长年带着孩子跑医院,求医、治疗。在她的不懈努力下,女儿已经能部分生活自理。林静端以爱心和坚忍的品行,实践并播撒着中华民族孝老爱亲的传统美德。
  孝老爱亲榜样 林静端:我要做一些榜样自己所做的让我的儿子他们学习,以后我老了,他们也是这样子。
  现场,杨雅兰分享了与丈夫相濡以沫的家庭观;李香梅传递十一年如一日照顾瘫痪婆婆的责任感。这些朴实而真挚的价值观,深深打动在场的观众。

热词: 孝老爱亲 模范 谈价值观

860010-1158020500