纪录片大会 市场化手段助推资本产业对接 2015年03月18日

channelId 1 1 2 2c80dfa00c1e419ca78b402accddcb5a
联播
视频简介

纪录片大会 市场化手段助推资本产业对接

  关注2015厦门国际纪录片大会暨亚洲阳光纪录片大会。这两天,围绕纪录片提案预售、成片交易、投融资合作,各项活动陆续展开,以投资为引擎,助推中国纪录片产业更好发展。

  优秀纪录片提案在厦寻求投资

  纪录片大会核心内容之一的提案会在导演迈克尔·蒂尔的热情推介中拉开序幕。迈克尔率领的团队正在制作一部与中国有关的纪录片—《被遗忘的盟友》。影片将通过大量的史料文件,向公众展示二战期间,数以千万中国人民付出生命代价抗击日本侵略者,为二战胜利作出不可磨灭的贡献的历史真相。影片将加入之前从未曝光过的中国史料视频,这引起了在场众多投资商的兴趣,大家你一言我一语热烈地讨论起来,短短十五分钟的推介,让大家看到了这部即将推出的纪录片的市场价值。

  《被遗忘的盟友》导演 迈克尔·蒂尔:很激动,这是个结交朋友的良机,很多纪录片已经卖出去了,所以我们也很期待能遇到合作伙伴,我们的预算是10万美金

  提案会上,一个个还没有开始摄制或是还没完成制作的纪录片项目,面向国际顶级决策者和专家进行项目阐述,以寻求资金和播出平台的支持。去年12月,大会就面向全世界征集纪录片项目提案217份,其中境外144份,境内73份。经过业内权威专家的筛选审核,26份提案进入了正式的提案会。

  除了提案会,这次大会还向全世界征集了214部优秀的纪录片成片作品,通过纪录片商店,也就是电脑看片室在线浏览的方式,供国内外各大电视媒体的买家团看片、采购。

  加拿大知识网络首席执行官 鲁迪·布廷纽勒:这个会议对于所有想要进行国际化合作的国家或制片人来说都很重要,如果要一起做共事,特别是一起制作纪录片,你必须去了解你的合作伙伴和投资商,这个会议将是一个共同合作的好的开头,这对于提升国际化合作的很重要。

  构筑全国重要影视产业交易中心

 

  这次大会还推出国家海峡版权交易中心这个平台,要发展成为境外纪录片引进大陆、大陆纪录片输出境外的版权集成平台,力争厦门以纪录片类型为切入点,成长为我国重要的影视产业交易中心之一。

  中国国际电视总公司总经理 马润生:我相信这是中国纪录片走向世界的一次机会,也是外国纪录片和我们进行国家化合作最宝贵的机会。

  (新媒体编辑:冰洁)

热词: 纪录片大会 市场化手段 资本产业对接

860010-1158020500