思明警方防骗宣传显成效[今日视区 2015.3.24] 2015年03月24日

channelId 1 1 2 1472352baa974b2b9b832d3dff26ca22
联播
视频简介

思明警方防骗宣传显成效[今日视区 2015.3.24]

  近年来,各类虚假信息诈骗案件层出不穷,思明警方在以打促防的同时,通过加强与银行等相关单位联动,抓好防范宣传工作,力争提高群众的自我防范意识,虚假信息诈骗案件高发态势得到了有效控制。
  今年1月,建设银行卧龙支行的大堂经理小黄,发现一名男子打着电话,神色慌张地走向自助取款机,这引起了她的注意。
  原来,该男子接到一通北京的诈骗电话,称其父亲去世后可领到一万两千元的国家财政补贴,要求其先到银行进行账户操作。在银行工作人员和片区协警的劝阻下,该男子对受骗事实恍然大悟,及时终止操作,最终避免了上万元的损失。
  据了解,去年,思明公安分局开展“猎狐捕鼠”专项行动,各派出所深入片区内的银行进行防骗技能指导培训,并要求银行在营业网点悬挂横幅,粘贴海报,广泛宣传防诈骗知识和技巧。今年春节期间,思明公安分局还在街头巷尾增设宣传小喇叭,轮动播报防骗提示,让群众更直观地了解防骗信息。此外,思明公安分局还在校园、旅馆等诈骗高发区域,开展形式多样的防骗宣传。截至本月,思明辖区各银行已成功堵截虚假信息诈骗31起,堵截金额46万多元。

  (新媒体编辑:罗惠,实习编辑:苏璟娴)

热词: 思明警方 宣传 成效 今日视区

860010-1158020500