厦门市首个“一站式”儿童体检中心正式开诊 2015年03月30日

channelId 1 1 2 bf32d88d4ea04925816bc9d3f1aa1287
联播
视频简介

厦门市首个“一站式”儿童体检中心正式开诊

  今天(30日)上午,复旦大学附属儿科医院厦门分院的“儿童健康体检科”正式开诊,成为全市首个专门为儿童设立的,包含生理、心理两类检查项目的“一站式”体检中心。

1

2

  上午8点半,儿童健康体检科刚刚开诊,就有许多慕名前来体验的家长和孩子。家住康乐小区的戴女士领着6岁的女儿来到体检科,打算给女儿做个身体方面的测试。
  家长 戴女士:比如说有没有蛔虫,因为我们这个年龄段可能会有一些蛔虫的现象存在。还有比如他有缺维生素之类的。
  在这个新科室里,孩子们可以进行包括骨密度测试、听力筛查、视力检测、人体成分分析、注意力测试在内的各种检查,医护人员通过了解孩子生长发育的状况,来提前发现一些潜在的疾病。

1

  复旦大学附属儿科医院厦门分院儿童保健科主任 徐秀:比方像缺铁性贫血、有没有一些隐匿的维生素D缺乏性的疾病,有没有一些相关的重金属过量的情况。
  除了测试孩子的体格生长,健康体检科更能走进孩子的心灵,评估孩子在学习认知、人际沟通能力方面的成长状况。
  今年6月1号,复旦大学附属儿科医院厦门分院暨厦门市儿童医院将迎来运行一周年的日子。目前,医院正在紧张筹备,争取到今年“六一”,儿童医院能在原有科室的基础上,再开出小儿妇科、小儿中医等科室,推出定期的上海专家门诊。同时,医院也在紧锣密鼓地筹划开设小儿急诊科。
  厦门市儿童医院院长助理 沈军:到时候我们会把病房总的床位数扩大到150到200张床,包括外科病房、PICU(重症)病房、还有我们非常引以骄傲的新生儿病房和NICU(新生儿重症)病房。

热词: 厦门市首个 “一站式”儿童体检中心 正式开诊

860010-1158020500