王蒙徽裴金佳调研福建自贸试验区厦门片区建设 2015年03月31日

channelId 1 1 2 707f5550c50d4eea8fbb5ebfca9a4152
联播
视频简介

王蒙徽裴金佳调研福建自贸试验区厦门片区建设

  昨天(31日)下午,省委常委、市委书记王蒙徽,市长裴金佳到福建自贸试验区厦门片区调研,并与企业座谈,听取企业家对自贸试验区建设的意见。

  王蒙徽一行调研了福建自贸试验区厦门片区综合服务大厅、厦门海关厦门检验检疫局“一站式”查验场、文化保税贸易平台、海运快递及跨境电商产业园区、金门酒厂大陆分拨中心、贝莱胜电子有限公司等,了解自贸试验区创新体制机制的情况和区内企业需求。

  王蒙徽、裴金佳与企业家们深入交流。他们表示,对企业家们提出的意见建议,将会抓紧研究,厦门市能够解决的,会高效率给予解决,不能解决的,将进一步向上争取支持。

  王蒙徽说,建设自贸试验区既是重大机遇,也是重大责任,在厦企业要积极参与。

  王蒙徽指出,自贸试验区不是政策洼地,而是机制创新的平台,是进一步推动改革开放的重要抓手,政府和企业都要考虑如何利用好这个平台,大胆闯、大胆试,加快创新、推动改革。他鼓励企业充分发挥创新主体作用,创新商业模式,培育新型业态,搭建创新平台,共同把自贸试验区建设好。

  裴金佳指出,企业要用好改革的红利,认真学习研究政策,明确自身在自贸试验区建设中能够做什么,要用好用活新的机制,创造新机遇、开拓新业务;要继续给政府“出题目”,在大胆探索创新的实践中,不断发现问题提出问题,以推动政府职能加快转变;要积极发挥作用,在政府改革政策出台后,敢于先行先试,加强与境内外企业合作,在实现自身业务拓展的同时,也为厦门市的招商引资服务。

  市领导钟兴国、黄菱、臧杰斌、张灿民参加调研。

  (新媒体编辑:冰洁)

热词: 王蒙徽 裴金佳 福建自贸试验区厦门片区

860010-1158020500