纪念抗战胜利70周年 厦门抗战档案发布 2015年04月02日

channelId 1 1 2 b787bded429d45d097c156e0db75dc41
联播
视频简介

纪念抗战胜利70周年 厦门抗战档案发布

  从今天(4月2日)起,市档案局全面推出抗战档案,旗下官网、微信、微博同步公开抗战档案史料,揭露侵华日军在厦犯下的滔天罪行,提醒公众铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。

1

  这张能看出“杀身救国”字样的黑白照片是厦门各界声援济南惨案遇难者时留下的。这些珍贵的老照片,给大家了解侵华日军所犯罪行,提供了感性的认知材料。推出抗战档案,是市档案局纪念抗战胜利70周年系列活动的重要一环。市档案局还同步开通“抗战纪念”微信专栏,设置“档案征集”、“档案史料”等板块,并将陆续增加更多内容,市民用手机即可查阅馆藏抗战珍贵史料。首期发布的抗战档案,是抗战前厦门的社会经济概况。市民也可以关注市档案局官方微信“厦门档案”获取相关信息。

1

 

2

热词: 纪念抗战胜利70周年 厦门抗战档案 发布

860010-1158020500