翔安区:适应新常态 实现新跨越 2015年04月03日

channelId 1 1 2 493638fd514a47759520ea697c1942f0
联播
视频简介

翔安区:适应新常态 实现新跨越

  翔安区深入开展习近平总书记来闽考察重要讲话精神“大学习大讨论”活动,提出要适应新常态,实现新跨越。加快推进 “优一强二壮三”产业发展战略,快步迈向厦门具有典范意义的现代化新城区。

  近日,一场学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神的专题研讨会在翔安区行政中心召开。翔安区的党员干部围绕如何加强对经济、法律、政策等方面的学习研究,更好地适应新常态,切实提高新常态下推进转型发展、做好群众工作等方面展开讨论。像这样的“大学习、大讨论”活动,近期在翔安区党员干部中如火如荼的开展起来。党员干部们表示,要贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,就是要强化改革创新意识,把“机制活、产业优、百姓富、生态美”融入翔安适应新常态,实现新跨越的发展过程中。 

  翔安区发改局 局长 廖锦水:我们翔安 特别是产业优这方面 我们当前作为一个非常重要的一个抓手 努力培育发展都市型现代农业 做强做大光电 电子 平板显示 为龙头的先进制造业 /大力发展电子商务 物流配送 总部经济等现代服务业

  在经济发展新常态下,目前翔安区正保持着强大的前冲势头。今年1-2月,翔安区固定资产投资超额完成预期任务,ABB工业园、联电、天马微二期等一批重大产业项目先后动工。适应新常态,同样需要创新现有的体制机制。在翔安区政务服务大厅,这里行政审批平均承诺时限压缩至法定时限的35%。不仅如此,翔安区还在全省首创,以实现群众办事不出镇(街)为目标,积极推动涉及自然人的审批服务事项调整至镇(街)办理。如今,翔安便民服务的“触角”还不断向更广袤的农村地区延伸——全区112个村(居)便民服务代办点都已完成了标准化建设。

  翔安区行政服务中心管理委员会副主任 辛艳萍:其中自然人事项占整个下放事项的百分之八十多 就是想说为群众办事不出镇街服务 让他们少跑一趟路 少跨一道门槛。去年整个群众对这个行政审批的这块满意率 达到99.78% 

  在“美丽厦门战略规划”指引下,翔安区大力推进“多规合一”工作,实现了一套申报材料完成多项审批的目标,同时严格守住我市划定的生态控制线,力争通过5到8年的建设,成为厦门生态文明建设的典范。

热词: 翔安区 适应新常态 新常态

860010-1158020500