好消息!重度残疾孩子可“送教上门” 2015年04月05日

channelId 1 1 2 6a91d6ec9c6740ffaab56afa45e6ab14
联播
视频简介

好消息!重度残疾孩子可“送教上门”

  近日,思明区出台相关方案,明确到2016年,思明全区要基本普及残疾儿童少年义务教育。 

  思明区计划到2016年,基本普及全区残疾儿童少年义务教育,视力、听力、智力残疾儿童少年义务教育入学率达到96%以上。

  为实现这一目标,思明区规划建设一所标准化特殊教育示范窗口学校,力争2016年前成为福建省特殊教育的示范窗口学校。

  计划每年定期对0-14岁儿童少年进行筛查,成立残疾儿童少年入学筛查鉴定小组,对残疾孩子进行入学医学评估、康复教育评估。分类指导残疾适龄儿童少年接受义务教育,为全部残疾学龄儿童少年建立学籍,开展跟踪教育和管理,确保全部残疾适龄儿童少年均接受义务教育,做到全覆盖、零拒绝。各公办小学要为确实不能到校就读的片区户籍的重度残疾儿童少年,提供送教上门服务。

热词: 思明区 特殊教育计划 重度残疾孩子

860010-1158020500