“台交会”更名为“工博会” 4月12日开幕 2015年04月06日

channelId 1 1 2 c3e4352583e34c9b906ae3b96131fa65
联播
视频简介

“台交会”更名为“工博会” 4月12日开幕

  已经成功举办18届的“海峡两岸机械电子商品交易会暨对台进出口商品交易会”,从今年起正式更名为“海峡两岸机械电子商品交易会暨厦门工业博览会”,将于4月12号在会展中心开幕。今天(4月6日)上午,展会的公共布展工作正式启动。
  【工博会公共布展启动】
  上午,在会展中心C展厅里记者看到,施工人员正在铺设地毯,搭设展台。负责工博会布展的工作人员介绍,和去年一样,这届展会继续走“简约风”,不举行开幕式,也不做过多的氛围布置,主要进行大会标志、参展商展台、会场周边指引标识牌的布设。所有布展工作将在4月11号左右完工。
  厦门市会展局 展览运营处处长 曾文利:因为现在会展四期在施工 工博会很多都是大机械 机床这些 货运量非常大 不同的展馆的 卸货地点 所以我们现在公共布展主要起到引导的作用 希望大家能找到合适 的路线进馆 合适的路线 停车。
  据了解,本届工博会总展览面积8.5万平方米,设置4000个国际标准展位,设有机床、自动化及工业机器人、表面处理等七个专业展区。目前已有20多个国家和地区的专业客商报名参展,其中,台湾企业300多家,台湾地区相关展位达800多个。
  【论坛研讨活动更趋务实:专业化水平提升】
  此外,工博会的系列研讨会也将更加务实、更具针对性,期间将聚焦“中国制造2025”、“工业4.0”、“互联网+”“智慧城市”等热门词汇,推出一系列既符合国家发展战略,又适应厦门产业定位的论坛研讨活动,借由这些活动,围绕创新驱动和产业转型课题,推动两岸工业产业深入合作。
  厦门市会展局 会议组织处 处长 陈文水:今年2015海峡经贸论坛 主题就围绕自贸区 主要探讨两岸贸易投资便利化这样一个话题进行展开 整个嘉宾层次 预期策划 提出更加权威 更加高端。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台交会 工博会 4月12日 开幕

860010-1158020500