思明区启动青少年书画系列活动 [今日视区 2015.4.7] 2015年04月07日

channelId 1 1 2 8c8685fa2152441690143aa6ae30e748
联播
视频简介

思明区启动青少年书画系列活动 [今日视区 2015.4.7]

  近日,一场主题为“丹青少年·多彩思明”的中小幼书画作品联展在中山公园晓春楼展出,作品联展从一个侧面展现思明区青少年的艺术造诣和精神面貌。

  本次展览共展出思明区40多所中小学、幼儿园的128幅学生书画作品,展出作品笔法自然清新,色彩缤纷艳丽,展现了思明区中学生书画艺术的新理念和新成果。开展仪式后,学生们还在晓春楼现场进行书法绘画,用饱满的色彩,大胆的想象,表达对美好生活的向往,展现学生们不同的艺术追求和鲜明的个性风格。

  学生 曾梓芸 :喜欢画画 画画的时候很漂亮,并且画画的时候感觉幽静,很享受,我喜欢画画,很喜欢画插图。

  学生 唐志岳:一开始想让自己安静下来 从中体会书法的韵味,国家文化的博大精深。

  据介绍,思明区此次启动“丹青少年 多彩思明”书画系列活动后,每年将在中山公园的晓春楼举办一次全区青少年儿童书画作品主题展览;征选千幅以“美丽思明”为主题的书法绘画作品进机关;每三年评选100名“小书法家”和“小画家”。思明区教育局还聘请我市书画界名人,定期举办名家讲座,提高学生书法绘画创作技艺和艺术素养,促进书画教育水平的不断提高。此次展览将持续到本月30日,除周一闭馆外,每天的上午9点到下午4点对外开放,欢迎市民前往观看。

  (新媒体编辑:冰洁)

热词: 思明 青少年书画系列活动

860010-1158020500