2015厦门工博会一大波机器人来袭

发布时间:2015年04月10日 15:47 | 来源:看厦门


  ■12日起在会展中心举办,近百家境内外机器人厂商集中亮相

  ■新能源车、龙吸水等各种有“特技”的商用车,也将齐聚会场

3

机器人展出成为各地工博会的热点。(资料图)

  “机器人”早已不只属于科幻小说,后天(12日)起,一大波机器人将在厦展出。2015厦门工博会暨第19届台交会4月12日-15日在国际会展中心举行。机器人精彩“出演”、商用车展示“特技”,将成为本届展会新亮点。此外,本届工博会将首次举办厦门消费电子展(2号馆L厅),该展免费向市民开放。

  可与机器人“亲密接触”

  还能看到“特技”商用车

  本届厦门工博会展览面积85000平方米,设置4000个国际标准展位,分设机床、自动化及工业机器人、工模具、橡塑工业、工程机械、表面处理、印刷广告等专业展区,同期举办2015中国(厦门)国际工程机械暨商用车展和海峡两岸消费电子展。

  尽管“工业自动化及机器人展区”是首次亮相,但已吸引了OTC、NACHI(那智)、KUKA等国际著名机器人厂商。广州数控、华中数控、思尔特机器人、福建通用机器人等国产机器人也将在展会上与市民“亲密接触”。

  此外,厦门工程机械展今年将增加商用车主题。福建两大商用车生产基地——龙岩市和三明市组织了十多家商用车和特种车参展,重卡、自卸车、通信应急车、混凝土搅拌车、新能源车、龙吸水等各种有“特技”的商用车将齐聚会场。

  多场精彩论坛将开讲 听专家学者观点碰撞

  展区火热,论坛也将十分精彩。

  组委会透露,已经举办多年的海峡两岸经贸论坛,依然是本届展会的“重头戏”,本届经贸论坛主题定为“携手并进—促进两岸贸易投资便利化”。届时,海协会、海基会、台企联有关负责人和海峡两岸经贸交流协会会长王辽平,两岸共同市场基金会理事长詹火生以及两岸业界、学界的知名大腕将登台演讲。

  组委会还将围绕工博会主题,紧扣当前工业发展新热点、新趋势,举办一系列前沿、专题论坛,如首届海峡两岸工业合作与发展论坛、2015智慧自动化产业两岸大趋势论坛、第八届海峡两岸平板显示产业合作论坛、2015海峡商业论坛、2015海峡两岸电子商务峰会等。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP