2015厦门工博会暨第十九届台交会开幕:转型升级期待新飞跃 2015年04月12日

channelId 1 1 2 3c68a0671cb3481f921c3a71277d5266
联播
视频简介

2015厦门工博会暨第十九届台交会开幕:转型升级期待新飞跃

  今天(4月12日)上午,2015厦门工业博览会/暨第十九届海峡两岸机械电子商品交易会在会展中心开幕。今年是台交会转型升格为厦门工博会后的首次亮相,将努力打造成为面向两岸、享誉国际的工业旗舰展和产业合作的高端平台。

1

1


  上午九点,2015厦门工业博览会暨第十九届台交会展馆正式开馆,迎接八方客商。本届厦门工博会总展览面积达8万5000平方米,设有4000个展位。其中,台湾企业参展热情高涨,展位数达到800个。
  本届厦门工博会设有机床、自动化及工业机器人、工模具、橡塑工业、工程机械、表面处理、印刷广告等七大专业展区。与往年相比,厦门工博会展区设置进一步优化,专业化水平全面提升,工业智能化引领新潮。首次亮相的工业自动化及机器人展区,OTC、那智、松下、广州数控、华中数控等近百家境内外著名机器人及自动化厂商,集中展示了业内高新技术和前沿产品。除了机器人外,商用车主题也是本次展会上新增加的一大亮点。本届展会新增加了商用车专题,福建两大商用车生产基地——龙岩市和三明市组织了10多家商用车和特种车参展,重型卡车、自卸车、通信应急车、混凝土搅拌车、新能源车等拥有各种“特技”的商用车也齐聚会场。除了这些新设立的展区、主题外,今年原有展区的阵容也很“豪华”。单单机床设备展区展览面积超过3万平米。美国哈斯、日本沙迪克、海天、力劲、博创等一批龙头企业也齐聚一堂。本届工博会预计吸引4万多名境内外专业客商云集,共享两岸经贸合作商机。
  记者 刘晓俊:历经18年的积累,台交会已经成为两岸工业精品的最佳展示平台。新名称“厦门工博会”启用,意味着台交会的进一步转型升级。聚焦“中国制造2025”,顺应“互联网+”的发展趋势,我们期待厦门工博会能借着转型升级的东风,向着面向两岸、享誉国际的工业旗舰展和产业合作的高端平台迈进。

热词: 2015 厦门工博会 第十九届台交会 开幕

860010-1158020500