电商峰会关注两岸农产品电商市场 2015年04月12日

channelId 1 1 2 5e827194d2d648e7aabe3733c3f5bcb0
联播
视频简介

电商峰会关注两岸农产品电商市场

  两岸农产品的对接与合作,电子商务可以大有作为。在今天(4月12日)举行的海峡两岸电子商务峰会上,如何推进两岸农产品电商市场引起了两岸电商专家的关注。
  随着两岸农业领域政策的日益开放,未来以农产品为主的电子商务存在极大空间,农产品电商市场大有可为。在峰会现场,海峡两岸农业电商有什么发展机遇、生鲜电商怎么做,这些问题都引起了广泛讨论。不少农产品电商希望两岸能搭建一个专业化的农产品电商平台。
  漳州互联网电子商务协会会长 黄相如:目前在我们国内 包括台湾方面还没有比较专业的平台来促进两岸农产品 生鲜这一块的网络上面的贸易 我们也期待有一些投资者来投建两岸专业的平台
  此外,福建自贸试验区的设立,也让两岸电商发现了新的契机。
  台湾飞上枝头执行董事 曾翊展:现在有很多中小企业 包含新的一些青年创业单位 他们想过来
  据了解,参加本次峰会的台湾30多位电商将到海沧考察自贸试验区建设,并与大陆电商企业交流,力求两岸强强联合,优势互补,共同推进两岸电商事业的发展与繁荣。

热词: 电商峰会 两岸农产品 电商市场

860010-1158020500