海峡两岸农业交流对接会举行 2015年04月12日

channelId 1 1 2 187924f37c1346139a45ae05870d8ce0
联播
视频简介

海峡两岸农业交流对接会举行

  今天(4月12日)上午,海峡两岸农业交流对接会在会展中心举行,这是今年厦门工业博览会推出的唯一一场与农业有关的专场对接会。
  在对接会洽谈室内,人头攒动,十几张方桌摆得满满当当。厦门人陈亚聪在东山岛与台湾商人合作生态农业,已经有3、4年时间。上午,他很幸运地占到了一个座位。他告诉记者,这次来参加对接会,他就是想知道传统农业如何与现在流行的微电子商务深入结合,并寻求合作商机。
  厦门亚聪实业有限公司负责人 陈亚聪:找一些农业方面比较新兴的品种 因为目前大陆的发展 随着经济发展 对于水果这方面要求比较高
  在交流与对话的融洽气氛中,四十家来自大陆和台湾的企业相互接洽,一张张小小的方桌上,不断上演着“一对一、面对面的洽谈”。
  台湾企业经理人协进会大陆分会会长 汪勋武:我们今年的投资额在2亿左右,意向投资在2亿元左右,希望我们的客商在这里能够有更好的交流 更好的商机 更好的讯息 来一起在这里创造新的业绩

热词: 海峡两岸 农业交流对接会

860010-1158020500