陈德铭“点赞”福建自贸试验区厦门片区建设 2015年04月13日

channelId 1 1 2 7f23ecc807894b739604f940fd2402b3
联播
视频简介

陈德铭“点赞”福建自贸试验区厦门片区建设

  昨天(12日)下午,海峡两岸关系协会会长陈德铭在我市调研福建自贸实验区厦门片区建设情况。

  陈德铭一行先后考察了万翔冷链物流中心、象屿保税区进口酒交易中心、福建自贸试验区厦门片区综合服务大厅。

  眼前的福建自贸试验区厦门片区综合服务大厅于今年3月投入使用,面积近2200平方米,设有80个窗口。服务大厅实行“一口受理、一表申报、并联审批、一照一号”的办法,在材料齐全的情况下,市民申请在片区内设立企业只须3个工作日,大大提升工作效率。

  陈德铭还详细了解片区内优传集团、金门高粱酒大陆分拨中心两家企业的经营模式和发展情况,并鼓励企业发挥自贸区的政策优势,面向全国做大市场。陈德铭表示,厦门片区的许多做法走在全国前列,值得其他地方借鉴和推广,特别是在对台贸易方面,为两岸和平发展做出很多贡献。

  海峡两岸关系协会会长 陈德铭:下一步(厦门片区)还有很多新的工作要做,就是公权的使用和监督方面,有很多新的可以探索的方面,我相信厦门继续会走在全国前面。

  市委常委、统战部长黄菱陪同调研。

热词: 陈德铭 福建自贸试验区 厦门自贸区

860010-1158020500