厦门工博会闭幕:工业自动化及机器人展区人气旺 2015年04月15日

channelId 1 1 2 42e1c6fca03c4fc2958047dc853f8fc8
联播
视频简介

厦门工博会闭幕:工业自动化及机器人展区人气旺

  为期4天的2015厦门工业博览会暨第十九届台交会 今天(15日)落下帷幕。本届工博会是台交会转型升格后的首次亮相,成果丰硕。工博会组委会下午3点半发布的闭幕新闻稿显示,本届大会积极谋求转型升级、开拓创新,展示前沿科技,分享高端成果,行业水准更高,品牌影响更大,深度促进了两岸机电产业合作提升,将展会成功塑造成为两岸共同打造、业界广泛参与、影响深远的工业博览盛会。 

1

  说起本届厦门工博会上人气最高的展区,首次设立的工业自动化及机器人展区绝对可以算上一个。第一次参展的漳州联合华鑫公司负责人告诉我们,参加工博会让他们结识了许多新朋友。

  漳州联合华鑫公司 欧克武:每天大概一两百个流动量 每天大概有二十多个有意向的 明年会接着来参展 可能估计会把这个展位再搞大一点

  与联合华鑫一样尝到“甜头”的还有很多参展企业,记者在展馆看到,尽管厦门工博会就要闭幕了,但是各个企业的展位上仍然有不少人正抓紧最后时间洽谈业务。大同机械是展会上的“熟面孔”,企业负责人说,展会期间不仅前来洽谈的客商众多,连他们用于展示的2台最新设备也在现场直接被客商订购了。在他们看来,台交会升级为工博会,带来了更多的专业客商。

  大同机械(东莞)销售有限公司 陈卫东:今年刚好碰到台交会升级为工博会 所以我们赶到了 这个展馆我们也走了一趟 整个设备上下有企业链 这次展出的非常齐全 对我们周边的影响 也是比较好 所以说明年我们还想继续参加 

1

  厦门工博会组委会表示,台交会转型升格为工博会,呼应了国家战略,本次展会重点涵盖了工业领域十多个门类,展品工业特色明显、辐射面广泛、专业性增强;同时突出了对当前工业领域新产品、新技术、新成果的展示以及行业新产品、新趋势发布、新工艺交流以及新市场拓展功能。工业博览会雏形初现,虹吸效应凸显。本届大会不仅强化“展示”,更加注重“交易”,许多参展企业签订了销售订单或者达成了初步的合作意向,像是微柏工业机器人(泉州)有限公司意向订单超过亿元人民币。此外,组委会精心策划了一系列投资贸易对接洽谈活动,共举办各类论坛、研讨会共14场。

  据组委会统计,截止今天中午12:00,大会共吸引了来自33个国家和地区的3万9千多名专业客商参会,其中境外客商超过5千人,台湾仍是境外客商来源最多的地区,参会台商达2千3百多人,占境外客商数的近一半。两岸业界的高度关注和境内外专业客商的积极参与,充分体现了厦门工博会强大品牌效应,大会已成为海西最权威、最具影响力的工业博览盛会。

热词: 厦门工博会 专业客商 机器人

860010-1158020500