福建自贸试验区21日挂牌:厦门片区各项工作准备就绪 2015年04月20日

channelId 1 1 2 9686c6e221f041038e63c793ead040ee
联播
视频简介

福建自贸试验区21日挂牌:厦门片区各项工作准备就绪

  福建自贸试验区已经确定将于明天(4月21日)上午正式挂牌,厦门片区也将同步挂牌。记者今天了解到,目前,厦门片区各项工作已经基本准备就绪。
  驱车行驶在长岸路上,远远就能看到全新的福建自贸试验区厦门片区的红色大字,原来的厦门国际航运中心、象屿保税区、海沧保税港区等大门的牌匾也全部完成“换装”,大红的牌匾轰出托了改革大幕即将开启的喜庆气氛。目前,自贸试验区厦门片区管委会的机构设置、人员配备已经到位,自贸试验区厦门片区管理办法、跟改革配套的法律法规的研究制定工作也在紧锣密鼓推进,一系列法律法规将在挂牌后陆续公布实施。今天,相关部门已经在完善挂牌当天的仪式方案。
  一边加紧筹备挂牌前的各项准备工作,另外一边,厦门片区各项制度创新、招商引资工作也没有放松。随着自贸试验区改革红利效应的逐步释放,以及厦门片区各项制度创新举措的实施,企业抢驻厦门片区的热情空前高涨。据统计,今年以来,入驻厦门片区的企业已经达到516家,注册资本达到48.5亿元。
  厦门象屿保税区管委会经济发展处处长 代斌:从2月15号开始推行“一照三号”以来 企业数也是在不断增长 “一照一号”改革以后 这个企业已经达到210多家 这些企业数已经超过去年全面的注册数。
  不只如此,目前,厦门片区还在推进IOI棕榈油、太古冷链、华夏冷链等42个重点建设项目落地,项目总投资达到126.8亿元。

热词: 福建自贸试验区 挂牌 厦门 片区

860010-1158020500