“千人计划”专家、海外专才走进福建自贸试验区厦门片区 2015年04月20日

channelId 1 1 2 6826b94bfe1a49d5848c7e6700d0d180
联播
视频简介

“千人计划”专家、海外专才走进福建自贸试验区厦门片区

  今天(4月20日),近百名“千人计划”专家和海外专才,走进福建自贸试验区厦门片区,并与区内相关企业举行对接会,与此同时,全国首个“千人计划”专家生物医药虚拟研究院,也在海沧生物医药产业园正式开通。
  【全国首个“千人计划”专家生物医药虚拟研究院落户海沧】
  位于厦门海沧的服务外包产业园,是福建自贸试验区厦门片区的一部分,自去年9月正式启动以来,已吸引76家企业注册入驻,注册资本16.3亿元;正在办理注册手续的企业37家,涉及资本4亿元;意向企业34家,资本约1.7亿元。引进的项目主要包括贸易物流、供应链服务、电子商务、融资租赁等。上午,近百名“千人计划”专家和海外专才,走进厦门自贸区,参观了解福建自贸区厦门片区的发展建设情况。
  新加坡国立大学研究助理 郭 智:厦门做研究和学术 首先有厦大作为依托 环境非常好 另外对于留学归国人员一些优惠政策 比如对于人才引进 自的子女在入学时 有优先选择的机会 让我们能够在这边安居乐业 对我们吸引还是非常大的。
  下午,"千人计划”专家生物医药虚拟研究院,也在海沧生物医药产业园正式开通。虚拟研究院以厦门生物医药港为核心,主要“千人计划”专家项目技术库、投融资资本库、线上网络交流平台、线下实体公共服务平台和成果转化产业化平台构成,促进不同区域人才互相组成技术联盟小组,以项目为纽带,开展科研攻关、协同创新,完成虚拟研究院到实体项目产业化的运作模式。
  湖州赛尔迪生物医药科技有限公司CEO 许洋: 我觉得呢 你这儿(厦门)特别适合做医疗服务 或者叫慢性病管理医院 叫健康城 相当于人的4S店 这是你们厦门要走的其中一个方向。 

热词: 千人计划 专家 海外 专才 福建自贸试验区 厦门 片区

860010-1158020500