[视频] 中国(福建)自由贸易试验区厦门片区揭牌 2015年04月21日

channelId 1 1 2 e73e8dd486a34850998cd66071476dc7
联播
视频简介

[视频] 中国(福建)自由贸易试验区厦门片区揭牌

  今天(21日)上午,中国(福建)自由贸易试验区厦门片区正式揭牌,这标志着厦门自贸试验区建设全面启动。

  市领导王蒙徽、裴金佳、郑道溪、钟兴国等出席揭牌仪式。

1

 

b

  省委常委、市委书记王蒙徽,市长裴金佳为中国(福建)自由贸易试验区厦门片区和中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管委会揭牌。首批32家入区企业代表获颁新版“一证一号”证照。

  王蒙徽在致辞中说,建设福建自由贸易试验区,是以习近平同志为总书记的党中央大力支持福建加快发展的重大举措,既是厦门的重大发展机遇,也是重大改革任务,更是重大政治责任。我们一定要深刻领会中央战略意图,增强当好排头兵、服务全国全省改革发展大局的责任感和紧迫感,着力打造制度创新高地,营造更加国际化、市场化、法治化的营商环境,形成更多可复制、可推广的改革试点经验成果,努力建成投资环境国际化的实验区和两岸投资贸易便利化的先行区。

  上午,福建自贸试验区厦门片区国际贸易单一窗口平台正式启动,关检“一站式”查验场也举行了揭牌仪式。

  今年来,厦门片区已经在推进“三互”大通关建设、国际贸易“单一窗口”、企业设立“一照一号”服务模式等方面率先取得突破,大力培育融资租赁、文化保税、大宗商品交易、跨境电子商务等新业态。今年1-4月,厦门片区新设企业516家,投资总额48.5亿元,分别同比增长253%和304%。

1

 

d

 

e

 

f

热词: 视频 中国(福建)自由贸易试验区 厦门片区 揭牌

860010-1158020500