社区志愿者谈价值观[今日视区 2015.4.21] 2015年04月21日

channelId 1 1 2 0c0d9719fb2f4e329ac6d59a50ca987d
联播
视频简介

社区志愿者谈价值观[今日视区 2015.4.21]

  上周,来自鼓浪屿街道的社区志愿者,走上价值观论坛,分享在参与志愿服务过程中的体会和收获,我们一起去听听他们的故事。

  年逾七旬的社区志愿者柯乃分,晚年生活更加乐于志愿服务,热心肠的他时常参与社区劳动,巡查环境卫生,监督商家落实“门前三包”,向游客宣传文明旅游。他希望自己真诚、友善的付出,能为鼓浪屿的文明和谐出一份力,让晚年更有价值。

  社区志愿者 柯乃分:我本身还是鼓浪屿网格监督员中的一员,所以我更有责任要为鼓浪屿,做些力所能及的事情让住家舒心,让商家宽心,让游客放心。 

  龙头社区的居民陈嫦娥,动情讲述她身患重病的儿子陈光明,积极参与志愿服务的感人故事。身体残疾的陈光明坚持自学考取了英语本科,平日里为社区学生辅导功课,2005年起,他还自费办起了公益教学励志网站,希望以自己的绵薄之力感恩所有帮助过他的人,实现自己的人生价值。

  陈光明的母亲 陈嫦娥 把他的一技之长就是来 发挥给这些(有需要的)孩子,把他的知识传递给这些孩子,让他们知道说他这个身体,他还那么坚强的在学习,让他们像他这样子学习。

  老志愿者董启农,与大家分享了自己秉持的“助人”、“自助”,“乐人”、“乐己”理念;老社区工作者陈幼丽,讲述退休后关心孤寡老人、失足青年和特殊家庭孩子的故事。这些热心的社区志愿者以自己的行动为鼓浪屿的和谐美丽默默做出贡献,同时践行着诚信、友善的价值观。

  (新媒体编辑:冰洁)

热词: 价值观 社区志愿者 思明

860010-1158020500