东南国际航运中心总部大厦项目进展顺利 2015年04月22日

channelId 1 1 2 d33c47e64c194c88b9bf38e0a8a196c8
联播
视频简介

东南国际航运中心总部大厦项目进展顺利

  位于海沧自贸片区内的东南国际航运中心总部大厦项目,是福建自贸区厦门片区内的重点建设项目,记者今天(22日)走访现场时发现,项目地块内6栋超高层建筑,又取得较大进展。同时,今年第一季度,项目固定投资完成了3.58亿,比原计划超额完成了52%。

  年内将完成整体幕墙安装

  上午记者在现场看到,东南国际航运中心总部大厦项目六栋大楼中,E座的进展最快。在主体已经完成封顶之后,目前E座正在进行幕墙和管线的安装,由于涉及的工程量较大,预计要到年底才能完工。其余五栋大楼,则分别在推进核心筒主体结构及外部钢结构的施工。

  厦门海投国际航运中心开发有限公司工程部高级工程师 陈荣喜:我们准备今年底,整个项目幕墙能安装完成,明年进入整个室内的装修,计划2016年的“九.八”陆续投入使用。

  打造自贸片区内的国际性航运中心

  正在建设的厦门东南国际航运中心总部大厦项目,地处福建自贸区厦门片区的核心区域,总投资约55亿元,建筑面积60万平方米。项目由6栋超高层建筑组成,集合口岸联检单证办理中枢系统和指挥中心、航运交易和航运服务企业集聚中心、航运企业总部经济中心为一体,建成后,将围绕航运交易的核心功能,成立航交所,形成以航运办公为主,兼具商务办公、酒店、会展会议、休闲购物中心等综合商业配套的多功能商务社区,也将成为继上海、天津、大连之后,中国大陆地区第四个国际性航运中心。

  东南国际航运中心总部大厦项目经理 吴鸿毅:在自贸区里面 我们这个项目 总体为了东南国际航运中心,整个的物流业,制造业,包括一些商务贸易休闲,提供一系列的服务。

  据介绍,项目在结构采用纯钢结构,四座写字楼都按照绿色三星建筑标准建设,建设中部分技术创新还获得国家一级的科技成果奖 

  (新媒体编辑:冰洁)

热词: 东南国际航运中心总部大厦 东南国际航运中心

860010-1158020500