关注厦门片区建设 寻找制度创新亮点

发布时间:2015年04月23日 16:06 | 来源:看厦门


  4月15日,“行进中国·建设新福建精彩故事”大型主题采访活动继续在厦门的采访活动,采访组成员赶赴福建自贸试验区厦门片区,实地走访了福建自贸试验区厦门片区综合服务办事大厅、优传保税店、厦门服务外包产业园、远海自动化码头。

  每到一地,采访团成员都详细了解厦门片区的创新政策、建设成果,了解自贸区建设的进展情况。在象屿保税区进口酒交易中心,采访团成员对其实行的前店后仓的直销模式非常关注,他们详细了解了展示商品、销售模式,对这些品种丰富、价格实惠的进口商品非常认可。位于海沧的厦门服务外包产业园已有不少企业确定将入驻,其中台资企业占了较大的比例,采访团的记者们展开采访,详细了解入驻企业的基本情况以及服务外包产业园今后的规划。

  中新社福建分社厦门支社陈悦表示,福建自由贸易试验区厦门片区也是他们关注的重点,他们会继续围绕厦门片区在建设进展、制度创新方面的亮点进行报道。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP