日寇有哪些暴行?厦门档案局第二批抗战档案为您揭露 2015年04月23日

channelId 1 1 2 b8f2e90d95c34127a2d751bbc372064d
联播
视频简介

日寇有哪些暴行?厦门档案局第二批抗战档案为您揭露

  市档案局今日发布第二批抗战档案,此次发布的档案主要揭露1936年6月至1938年5月之间,侵华日军在厦的频频挑衅行为和厦门岛沦陷时的情景,目的旨在提醒公众铭记历史,珍爱和平、开创未来。

 

  这张黑白照片是当年日军轰炸厦门何厝社区时的情景。

 

    这些珍贵的老照片,给大家了解日军侵华所犯暴行,提供了感性的认识材料。 

  市档案局 保管利用处 甘冬生:1937年11月29号 日军对何厝(社区)进行炮击和轰炸的时候 炸死了一个姓陈的老阿伯,他已经五十五岁和一个小孩子,她只有六岁。

 

微信与网络平台上有“抗战档案”专栏

 

  为纪念抗战胜利70周年,市档案局还在微信与网络平台上开通“抗战档案”专栏,设置“档案服务”、“档案动态”等板块,市民利用手机或电脑即可了解到相关的抗战历史。下一步,市档案局还将继续公布抗战档案,进一步丰富馆藏抗战史料。

 

  市档案局 保管利用处处长 吴仰荣:我们到九月份计划公布七批档案图片资料,主要的内容包括就是 日寇对厦门的一些挑衅行为,日本侵略厦门时期,造成的一些损失,还有日本对厦门进行统治时候的一些情况,还有厦门金门反抗日本侵略行为的一些档案资料。 

  (新媒体编辑:冰洁)

热词: 日寇 日寇暴行 厦门档案局第二批抗战档案

860010-1158020500