厦门进口商品集散中心加紧建设 未来汽车价格比关外优惠 2015年04月25日

channelId 1 1 2 f05657dc9d2842b4b17899cf0199e9ae
联播
视频简介

厦门进口商品集散中心加紧建设 未来汽车价格比关外优惠

  随着福建自贸试验区厦门片区的正式揭牌,片区内总投资达298亿元的11个重大项目也加快了建设步伐。自贸区进行时,一个好消息就是,厦门市民有望买到更便宜的进口汽车和进口食品。

  坐落于两岸贸易中心核心区的厦门进口商品集散中心,总投资3.2亿元,建筑面积4.3万平方米,未来将主要作为进口汽车、进口食品、高端用品的仓储、集散、配送和展示。目前,建筑正在进行外立面装修,预计最快10月份就可以竣工投入使用。未来消费者在这里就可以买到价格更加实惠的进口汽车、进口食品等商品。

  厦门信诺国际贸易有限公司董事长 黄志雄:将来消费者会看到车子这块 ,特别是平行进口车这块 ,由于减少了中间环节 ,加上自贸区内企业

  可以享受到境外融资的低成本优势 ,使整个经营成本降低 ,我们可以看到,将来汽车价格会比关外便宜10%到20%。

  记者从厦门市发改委了解到,像厦门进口商品集中心这样,落地福建自贸区厦门片区的重大项目共有11个,总投资298亿元。这些项目今年计划投资25亿元,一季度实际完成投资8亿元,完成了年度投资计划的33%。

  在两岸贸易中心核心区,总投资180亿元的国际邮轮母港项目正在加快一期工程地基处理;总投资6.8亿元的两岸贸易中心正加紧地下室施工,预计年底完成主体结构封顶。同时,位于东南国际航运中心海沧港区的6个重点项目也加快建设步伐,东南国际航运中心总部大厦已完成2座酒店工程桩,4座写字楼主体结构施工加快。IOI棕榈油深加工项目、海沧港区20#、21#泊位工程、海之星国际营运中心、中储粮一期项目也正抓紧推进。

  (新媒体编辑:冰洁)

热词: 未来汽车价格 厦门进口商品集散中心

860010-1158020500