轻松五一,自驾亲水游推荐之一:同安金光湖

发布时间:2015年04月27日 06:35 | 来源:看厦门


  编者按:亲水、避暑是夏季旅游的两大主旋律。厦门的夏天来得早,这个五一带着你的小伙伴们,到厦门周边感受不一样的湿度、温度与热度吧!

  闽南也有个“西双版纳”你知道吗?原生态的热带雨林,苍松翠柏参天林立,空气中的氧离子仿佛每次一呼吸你都能感受到它的存在。 五一,与家人朋友走进同安金光湖 ,认识各种动植物,待在木屋阳台上,品一杯香茗,感受纯净森林浴,满耳鸟鸣虫吟,别有一番意味。

1

  “金光湖”的保护可上溯至康熙年间

  金光湖位于厦门市同安莲花镇内田村,距同安城区23公里,厦门市区60公里。林区山形如“湖”状,四周六条山岭和两座小山交相环抱,构成“金”字形,旭日初生、叶露晶莹、金光闪闪,故名“金光湖”,被誉为“闽南的西双版纳”。

1

  金光湖林海茫茫,野生动植物品种繁多,不胜枚举,林区总面积7768亩,最高海拔845米。林区古木参天,曲径幽回,身处林海,不仅可以饱览大自然秀丽风光,还可尽情享受“森林氧吧”的无穷乐趣。区内有国家一级、二级保护植物及其它树林,还有珍稀动物。

4

  金光湖是一座深藏深山的梦境,也是一脉皇臣赐书的灵地。金光湖原始森林的保护主要归功于清代李光地的“护林谕”。金光湖为其表亲祖先所有,清朝初期,闽南战乱,许多林木因战乱被毁,其表亲为继承祖业,特求相府帮忙,李光地故颁此“护林谕”。

  金光叠水-“人间瑶池”奇观

1

1

  清澈的山泉蜿蜒于重叠的山腹之中,或急流成滩,或凝滞成滩,自燃流畅的叠层山体水溢成水潭,你会惊讶地发现,不同的地址时代的地貌结构是那样的和谐美妙,游历其中,恍若置身梦境,让游人流连忘返,山环水绕,碧水奇观的天然美景的绝妙境界,成为金光湖景区名副其实的水上乐园。

  惊险又刺激的高山流水漂流

1

  金光湖景区推出了森林漂流项目,这里的高山流水漂流是惊险又刺激,在绿树掩映中,你可以体验水滑道的乐趣,在急速旋转时感受速度与激情,感受精彩刺激的森林原始文化。

  金光十二潭

1

1

2

  金光十二潭是金光湖景区环境优美的线路,遮天蔽日的的原始丛林中,有一条涓涓溪流,从上游林海叠水的金光湖蜿蜒盘旋而下,溪水潺潺地流着,不时冲击着山石,形成了十二泓水潭,潭水清澈透亮,潭旁各有12座金色的生肖塑像跷首望潭,栩栩如生,自上而下按鼠(子),牛(丑),虎(寅),兔(卯),龙(辰),蛇(巳),马(午),羊(未),猴(申),鸡(酉),狗(戌)和猪(亥)顺序排列,其栩栩如生的形态,藏着中国古老的生肖风水之谜,也使游客产生了对中华文化精髓的探索欲望。一条木栈道依势而建, 曲径幽回。

  旅游小贴士:

1

 

  旅游公交路线:旅2线:同安梵天寺——金光湖景区

  同安梵天寺发车时间:9:00、11:10、13:20、15:30

  金光湖景区发车时间:10:05、12:15、14:25、17:00

  旅游热线:4008855808  0592-7557555

  传真:0592-7192255

  网址: www.xmjgh.net

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP