厦门市领导调研安全稳定工作 2015年04月26日

channelId 1 1 2 b891cbbf633546a8800bf7fc204078a5
联播
视频简介

厦门市领导调研安全稳定工作

  今天(26日)上午,市长裴金佳调研安全稳定工作。记者了解到,一季度,全市刑事案件大幅下降,社会治安总体平稳。

  在国际邮轮中心厦鼓轮渡码头,裴金佳一行现场查看了码头客运安全情况。邮轮中心厦鼓航线调整半年以来整体运行平稳有序,客运量共计618万人次,日均客运量达到3.43万人次。裴金佳指出,客运码头是展示厦门旅游城市良好形象的一个窗口,要做好管理服务工作,整合优化航线资源,制定应急预案,在特殊时期加密航班,加强安全检查力度,引导游客错峰出行,确保码头运行安全畅通。

  碧山派出所所辖的南华社区是典型的"老厦门"城区,社区警务室通过推进社区警务专职化,建设一键式报警自救系统等措施,使社区治安大为好转。裴金佳说,派出所、警务室是最基层的安全屏障,在做好警务工作上情况要明、信息要准、处理问题要迅速及时,要与社区居委会、街道等形成齐抓共管的管理模式。

  裴金佳一行还查看了全省首支特警机动冲锋队应急处理突发事件,市公安局指挥中心接警处、合成作战平台建设等安全稳定工作。今年以来,在维护安全稳定上,我市谋划确定了12个年度重点项目,一季度,全市刑事案件大幅下降,社会治安总体平稳。

  裴金佳充分肯定了全市安全稳定工作取得的成效。他指出,稳定是经济社会发展的前提和基础,要根据安全新形势,进一步创新工作方式方法,充分应用信息技术手段,加大力度提高后台研判分析能力建设。要进一步提升交通管控水平,下大力气提高公共安全的科学管理水平。要加强公安队伍建设,努力打造一支高素质的公安队伍,切实维护社会安定稳定,提升人民群众的安全感。

  (新媒体编辑:冰洁)

热词: 安全稳定工作 厦门市领导

860010-1158020500