厦门有哪些抗战时期的历史遗址 你知道吗? 2015年04月26日

channelId 1 1 2 d520fa1755f34021bffb1622841d3564
联播
视频简介

厦门有哪些抗战时期的历史遗址 你知道吗?

  今年是抗日战争胜利70周年,我市有哪些抗战时期历史遗址呢。

  日本领事馆旧址、万人坑纪念碑等都是抗战时期留下的历史遗址,今天(26日)上午,相关单位就组织市民进行了参观,现场还请来了文史专家进行讲解。

 

 

  位于鼓浪屿鹿礁路26号的日本领事馆旧址,建于1897年。1928年在其东侧建立了日本警察署和宿舍。今天(26日)上午,一百多位厦门市民通过网上报名,结伴来到这里,听文史专家、厦门博物馆原馆长龚洁先生讲述日本侵占鼓浪屿的历史。

  市民 林先生:带着小朋友过来,让他实地感受一下厦门的历史和文化,也让小孩从小铭记历史。

  市民 杨女士:你在实地参观 跟你在图书馆 在资料上看的感受不一样

 

  随后,参观团还前往深田路42号和五通灯塔公园的万人坑纪念碑进行实地参观。深田路42号1939年至1942年间,曾是日本侵占厦门期间的政治统治机构——“兴亚院厦门联络部”所在地。

  文史专家、厦门博物馆原馆长 龚洁:现在一些青年都不懂得日本(侵占)厦门的一些情况,特别是一些遗址更不了解,所以这次活动把三个遗址告诉年轻人,一代一代传下去。

  (新媒体编辑:冰洁)

热词: 厦门抗战时期历史遗址 纪念抗日战争胜利

860010-1158020500