A005 《阳光与希望》厦门市公园小学 马晨凯

发布时间:2015年04月27日 11:41 | 来源:看厦门


    在我们身边有一群需要帮助的人群,或是儿童,或是老人。因为一些原因,他们不得不放弃学业、放弃治疗机会。上天赋予我们平等的生命,我们应该好好珍惜、团结友爱、互相帮助。
  2011年12月18日,我第一次参加公益演出。这是为一个叫吴霞的12岁女孩募捐的特殊活动。吴霞患上尿毒症,靠透析维持生命,每周都要花两千多元做透析和复查,高昂的费用让她想放弃治疗。小精灵们在舞台上绽放光芒。台下一侧的义卖区人头攒动,大家被演出的音乐吸引而来,纷纷慷慨解囊。从中我也收获到了快乐和幸福,有了希望之光,她也可以生活得很幸福。

2

2

    去年,在福建电视台《第一帮帮团》鲁娜姐姐及福建义工俱乐部的带领下,我参加了"童心飞扬·助你成长厦门成长助学三周年公益晚会"

2

轮渡公司伸出援手,捐给贫困儿童助学成长金,希望她们不要因为贫困放弃学习。

2

钟逸莹同学用歌声传递自己的爱心。

    献爱心、扶贫可以有很多方式。今年1月我又跟随市委宣传部、市文广新局、文联来到我市海拔最高的两个贫困村--白交祠村和军营村。

2

机关事务管理局的叔叔阿姨们为村民们免费理发还解答一些政府政策、办事指南。

2

著名导演张延风爷爷也放弃假日,为村民们带来一场精彩的舞蹈--《春》。此时的阳光照射下来仿佛是舞台上准备好的灯光,灿烂耀眼。

    为每个平等的生命注入阳光和希望。我很幸福,因为我参加了公益活动,去帮助别人;我很快乐,因为他们得到帮助后,也能像我一样过上幸福的生活。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP