B005 《变化中的美丽城市》 厦门市公园小学 李毓榕

发布时间:2015年04月27日 11:59 | 来源:看厦门


  厦门的城市建设有着悠久的历史,虽然历经发展,但依然保持着原貌。瞧,这座位于厦门中山公园内的东辰桥,造形非常精制,在以前,人们还没有足够发达的工具,制造这座精美、牢固的小桥也不容易,它既方便了人们的通行,又成为当时的一景。作为我们现代人,看到这座桥,就仿佛看到了历史,因此,我们有责任保护它,让它与我们这座城市和谐相处。

  现代社会,科学技术日新月异。为解决地面交通问题,人们建造了立交桥,厦门市快速公交系统(简称BRT),就是城市立交桥的典型代表,它的建造虽然需要一定的成本,但发挥的效益却是巨大的,上面行驶的快速公交,大大缓解人们出行难的问题,非常方便、快捷,可以说是厦门城市建设的一个缩影。

  厦门的城市建设日新月异,但有些老房子非常值得人们怀念。瞧,在厦门溪岸路花鸟市场,就有这样一条街道全部都是老房子,虽然有的外表比较破旧,但都有一定的历史,每一幢房子仿佛都是一位历史老人,在向我们讲述着厦门这座美丽城市的沧桑巨变。

  厦门这座美丽的城市,变化日新月异。瞧,以往的破旧房子少了,取而代之的是漂亮的高楼大厦。我们的小区不但房子漂亮,而且还有小区公园和地下车库,上下楼还有电梯,住在这样的房子里,人们非常舒适。这些都体现了城市的高度发达,我们美丽的厦门必须成为全世界最受欢迎的城市。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP