B006 《清茶一杯,亲密无间》 厦门市公园小学 林桂妮、曾子怡

发布时间:2015年04月27日 12:09 | 来源:看厦门


  俗话说:“茶如生活,生活如茶。”
  喝茶在厦门是极为普遍的生活习惯,许多厦门人晨起第一桩事就是煮水泡茶,早茶不喝,一整天都没有精神。即使不大喝茶的人,家中也常备着茶具。
  绿绿的叶子,诱人的清香,苦中有甜的滋味,这便是美好的茶。
  主人招待客人时常会摆上馅饼、糖果作为茶配,有时还伴着几句玩笑,让彼此陌生的人变得亲近。

  今天,我们结伴来到了中山公园,公园里随处可见人们泡茶,喝茶的身影。"咔嚓"一声,我们将人们泡茶时的那种悠闲自在拍成了一幅幅美好的照片。

  看!图中的人们是多么轻松愉快地在品尝着这传承了千年的茶,他们已习惯了茶的香味,茶的气息,但是却怎么尝也尝不够这美味的茶!

  回到家里后,我迫不及待地找来了茶具,烧上热水,倒上茶叶,泡起了香气扑鼻的茶。看!图中的我正享受着多么大的乐趣啊!“啊,太香了!”我细细品味着绿茶,陶醉在茶的世界里。
  茶,传承千年艺术的茶,增进人与人关系的茶,清香美味的茶,正一步步改变着人们的生活。让我们一起守护这美好的茶,一起开创更新、更美好的未来!
  请记住:清茶一杯,亲密无间!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP