A008 《缤纷生活,多彩肉肉》厦门市公园小学 高明玥

发布时间:2015年04月27日 12:36 | 来源:看厦门


    在我们缤纷的生活中,形态小巧可爱、色彩缤纷的多肉植物受到许多人的喜爱和追捧,它们易于养护的特性使其成为了园艺新手的入门首选。多肉植物也叫落地生根,具有顽强的生命力,一片叶子落下,扎入土地,很快发芽,冒出新嫩的肉芽。

1

    4月草长莺飞,春意浓浓,温度回升,万物复苏。多肉植物也迎来了新一轮生长季,肉肉们卯足了劲,蒸蒸日上,它们形态万千,其胖乎乎的外形,靓丽的色彩,深受都人们喜爱,喜欢称呼它们为"肉肉",它们总是安静地伴随在身边,无需过多照料,可爱且坚强……

1

1

魅惑之霄---口红

  又叫绒毛掌,喜爱阳光照耀,喜温暖干燥,拍低温,耐干旱,需疏松、排水良好的沙土壤,冬季温度不低于6度,叶片肥厚,叶缘顶端红色,非常奇特,像抹了口红一般妖艳。冬季常开出一串粗壮的红橙色小花,异常美丽。

1

芙蓉雪莲

  芙蓉雪莲是由"雪莲"杂交而来的品种,植株茎很短,肉质的叶片呈莲座状排列生长,叶片表面覆盖着灰白或淡蓝色粉末,叶片顶端圆钝或微尖。芙蓉雪莲喜日照,根系生长健康后可以多给一点水,芙蓉雪莲可以长的非常巨大。正常为白色,日照增多,温差增大后会整株转变为粉红色。 

1

    如今肉肉深得人们喜爱,成为一种时尚的代表,其顽强生命力值得我们饱含敬仰和钦佩!生命不息,奋斗不止是它永远的座右铭,也是我们永垂不朽的座右铭!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP