B009 《美丽的轮渡码头》 厦门市公园小学 肖晓亮

发布时间:2015年04月27日 12:39 | 来源:看厦门


  如海的天,如雪的云,抛开烦恼,来到海边,倾听浪声阵阵,感受自然雄伟。前面是座优美的小岛--鼓浪屿,后面是个繁华的都市--厦门,脱下厚实的棉袄,带上快乐的心情,乘上渡轮,跟着我一起去感受亚热带的风土人情吧!

  厦门是一座美丽的海滨城市,鼓浪屿是厦门最出名的景点――海上花园。鼓浪屿是一座小岛,上面没有汽车,到哪都要靠步行。岛上也没有通向大陆的桥梁,因此鼓浪屿的人要去厦门,或厦门的人要去鼓浪屿,就只能乘轮渡船,踏浪而来了。

  碧海环抱中的鼓浪屿面积1.87平方公里,与金门列岛隔海相望!那里是一个景色优雅、历史悠久的地方。岛的四周海水蔚蓝,海岸蜿蜒,悠然而去的雪花细浪,真是一道亮丽的自然风光。岛上海礁嶙峋,岸线迤俪,山峦叠翠,峰岩跌宕。岛上有日光岩、菽庄花园、皓月园等,均是厦门名景。

  落日的余晖照在水面上,仿佛鹭江在眨着眼睛。轮渡船轻快地驶过江面,划开了一条发光的路。光在江面上摇曳着,形成了一幅幅不断变化的美丽画面。游客们散去了,鼓浪屿渐渐恢复了沉寂。一切仿佛都入睡了,只有轮渡船还是灯火通明地在江面上游来游去,就像妈妈手里的手电筒,照着前方的路,准备接孩子们安全地回到家中。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP