B016 《城市的美容师》 厦门市公园小学 林瑾

发布时间:2015年04月27日 15:12 | 来源:看厦门


  在厦门市干净而又美丽的铁路公园里,谁曾想过,那样干净的道路,是环卫工人辛辛苦苦帮助我们清洁的。即使下着雨,他们却依然无一点抱怨,仍然披着简简单单的雨衣在自己的工作岗坚守着,从不缺席。

  看看这双手,这是环卫工人的手,就是这样一双布满老茧、红肿的手给我们带来了一个干净、整洁而又美丽的的城市。如果世界上失去了这双手,失去了环卫工人,这个世界将还会是这么整洁吗?

  在炎热的太阳底下,街上几乎已没有行人了。可是我们的环卫工人却仍然不辞辛劳地在清洁我们的城市,他们是默默无闻的奉献者,只是希望我们的城市更加美丽。

  如果说,每个城市的生活,就像一首宏伟的交响曲,那么,环卫工人就是那乐谱上的音符。尽管音符是那样的微小、那样的普通,可他们却在自己特定的位置上发出了悦耳的音响。如果说,我们的祖国就像一个群星灿烂的世界,那么,环卫工人就是那闪烁的星星。尽管人们不知道他们的名字,可是他们却在自己的生活轨道上发出一束束光和热,去无私地照耀别人。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP